Ангел- птеродактиль

Ирбис Руа
Почти шуточное посвящение


Таких не наберется и процент…
Не наберется от процента сотой доли…
Как по углям, скользили мы по боли,
Но это был лишь малый элемент,
Лишь реплика в моей огромной роли…

Той роли, что играла я в судьбе…
Я ветреной была, конечно, Музой…
Огромным камнем на сердце – обузой…
Но лишь со мной ты оставлял Тибет
Ущельем под ногами – просто лузой…

Ну, разве ты виновен предо мной?!
Нас разделяют тысячи галактик…
И для тебя я – просто птеродактиль…
Древнейший ангел, даже не земной…
Миф… первобытных снов твоих романтик…

Живешь ты дальше…Правильно, увы…
Конечно, я хотела, чтоб ты помнил,
Как я тебе казалась счастью ровней…
Но мне довольно вышитой канвы
Над образом моим в твоей часовне…