Подслушанное

Валентина Рожковская
…«Моя любовь – прекрасной розы куст,
Я без тебя, как сад без розы пуст!
Ты бросишь на меня лишь взгляд –
Во мне все жизненные соки забурлят!

Не смотришь на меня ты день, иль два –
Я сохну, вяну, я дышу едва!
О, милая, скорей меня прости,
Без этого, как без дождя, я не могу цвести!

О, ты опять меня простила,
И взглядом вновь надежду подарила!
И я готов в твое дыханье
Влить нежное свое благоуханье!

О, прикоснись ко мне щекой,
Я подарю тебе и радость, и покой!
Не бойся, не смотри назад,
Пусть разрастется пышно жизни сад»…

В саду на ветках новые цветы,
Благоуханье, нежность и шипы…