Рекомле

Василий Киселев
 Я знаю место на Земле,
 Где солнце на закате дня
 Уходит в воды Рекомле
 С пурпурных облаков сходя.
 
 А с юга дует ветерок,
 Прохладу принося,
 Сорву с ромашки лепесток,
 Есть счастье у меня!

 Я знаю место на Земле,
 Где раннею весной
 На берегу, у Рекомле
 Мы встретились с тобой!

 Прекрасна та была пора!
 Твоя рука легка!
 А поцелуй несмелым был
 у теплого костра!

 И все мечтания мои
 Исполнились тогда
 Осталась горечь на губах
 И по щеке слеза...
 
 Где б ни был я!
 В каких краях, и на какой земле
 Всю жизнь я буду вспоминать
 Тебя и Рекомле.



 "Рекомле" - одно из озер в Тверской области.