Страдания

Валентина Рожковская
Приходил ко мне мой милый, приходил.
Приносил свои печали, приносил.
Как могла я утешала, как могла
Его голову на грудь свою клала!

Его голову печальную поглаживала,
Грусть-печали повываживала,
И сказал он мне словечко, он сказал:
«Как я сладко, моя милая, поспал!

Ухожу теперь я, снова ухожу,
И тепло твое с собою уношу!»
Приходил ко мне миленок, приходил,
Не печали, а любовь мне приносил!