Могу доверить лишь бумаге

Валентина Рожковская
Могу доверить лишь бумаге
Все мои мысли о тебе,
Глаза полны соленой влаги,
Твоя ж печаль не обо мне!

Хожу, молчу, смеюсь, иль плачу –
С любовью я наедине,
И ничего уже не значу,
В твоей, чужой теперь судьбе!

Как ни пытаюсь я отвлечься,
Придумывая сотни дел,
Я не могу, как ты отречься,
Забыть сплетенье наших тел!

Мне не забыть ту ласку взгляда,
Что все мне говорил без слов,
Мне не забыть, да и не надо,
Волнующую сладость снов!

Зачем ищу с тобою встречи,
Как сердце мне свое унять?
Как мотылек лечу на свечи,
Хоть будет больно мне опять!

Меня ты манишь прежним светом,
Ведь ты остался сам собой,
Но как ты холоден при этом,
Встает стена передо мной!

Замкнулся круг воспоминаний,
Я их как четки тереблю,
Мне б убежать от всех страданий,
Но я жива, пока люблю!