Что с тобой?

Валентина Рожковская
 – Что с тобой?
 – Я потеряла,
То, чего нельзя найти!
Сколько б я ни отдавала,
Не могу приобрести!

Это «что-то» - вот оно,
Только руку протяни!
Но всегда – одно, одно,
Это солнце, что в тени!

Это свет, что ослепляет,
Пламя – душу обжигает!
Оно гаснет – тьма и тлен,
Загорится – муки плен!

– Что с тобою?
– Я нашла,
То, зачем по жизни шла!