Жизнь

Гульфия Любимая
Терпеть, надеяться, страдать и ждать
Ждать, но ничего взамен не получать
Идти вперёд. Но снова куда-то вдаль
Уносятся мысли в рай, а может в ад
За синий, далёкий горизонт
Всё как-то наоборот
Лететь вперёд, сквозь бури и преграды
Не ждать при этом никакой награды
Стучаться в дверь
И испугаться шума стука своего
Открытая с трудом когда-то
Захлопнутся перед носом ворота её
И радоваться этому,
Хоть тайного смысла и не понимать
Слушать стук сердца
И не услышать вдруг
Испугаться и снова
Отправиться в путь!