Я для мечтаний...

Максим Тараненко
Я создан только для мечтаний,
Для своих мыслей, своих грез.
Не стою я женских страданий,
Как и не стою женских слез.

Судьба прожить жизнь бирюком,
Коль жизнь пошла вся кувырком...
И жизнь прожить в одних мечтах,
Летая вечно в облаках...

Во всем всегда виновен я
Такой себе подлец, свинья...
И провокатор, и садист,
Преступник, хам, рецидивист...

Пусть так считает лишь одна,
Быть может и права она...
Быть может, правда я такой,
Ужасно жуткий и плохой?!

Но нет, по мне не плачут бары,
И не заплачут по мне нары,
Ведь трезвенник я и не пью,
Дам уважаю, а не бью;

Я не влюбляюсь вновь и вновь,
Я знаю-умерла любовь...
Способен я лишь полюбить,
Но ЕЙ любви не сохранить.

Любовь? Ах, помню.. Что-то было...
В замерзшем сердце все застыло...
Когда-то я умел любить, и мог я верность сохранить,
Но не узнал, как изменить...

Любил... Всем сердцем... Горячо...
Нет-нет, не нужно мне еще!!!