Ямщик и извозчик

Максим Тараненко
Карета подкатила
В ней сидит старик.
Руки потирает
Молодой ямщик...

На лбу-глубокие морщины.
Руки в венах все...
Белый весь, как глина
Младой человек.

Этакой напастью-
Он не чиновник, НЕТ!
Является, к несчастью,
Водителем карет!

Устал он это видно...
Ему пора поспать!
Старик же... как обидно...
"Давай, скачи опять!"

Парниша весь измотан,
Дорог уж не видать,
Пусть, он весь день работал
Под крик: "Быстрее гнать!"