Рассуждать!

Николай Войтенко
Рассуждать! О чём-то говорить,
И не знать, куда идёт наш разговор
Наливать вино, испить
Или затеять новый спор.

Растерзать! А может просто погубить,
Не стрелять не в спину, не в упор
А потом начать любить
Потерять последний вздор.

Закапать! Потом бы не увидеть,
Не найти остатка этих дней
И себя, себя возненавидеть
И не помнить, что грустишь о ней.

Воскресить! Наврядли, мы не боги
Не дана нам эта власть,
И идти в затерянных дорогах
Думая как бы в яму не упасть.