Приворотное зелье - Часть шестая

Натали Ахундова
Говорила мне ведьма старая:
«Приворотное зелье сваришь,
И хоть кто - выпьет каплю малую –
Ты женою тому и станешь!».

Завалила меня советами.
Я стояла, как в землю врытая,
А потом золотой монетою
Все ладони её усыпала.

Усмехнулась она, проклятая,
И пропала из поля зрения.
Лучше б в миг тот хлебнула яда я!
Никакого мне нет прощения!

Я подругу свою душевную
Предала в эту ночь жестокую.
Зелье было и впрямь волшебное –
Присушила ее я Сокола!

Да, недолго я, злыдня, тешилась!
Пусть он телом ко мне присушен,
Как на шею ему не вешаюсь –
Он меня не пускает в душу!

Смотрит сквозь меня взглядом горестным!
У меня - никакого стимула!
Обнимает меня, бессовестный,
И чужим называет именем!

Сам с собой по ночам беседует,
Просыпается с тяжким стоном.
Что творит, сам того не ведает!
Стала жизнь - сумасшедшим домом!

Вот опять прочь ушел из дома он,
А вернется, не стану ближе!
Будто я ему – незнакомая!
Ненавижу всех! Ненавижу!

Всё! Довольно мне дурью маяться!
Привяжу-ка на шею камень!
Виновата? Пора исправиться.
Скоро он от меня избавится!
Больше он горевать не станет!

Ты прими меня, чиста реченька!
Выхожу из игры я с честью!
Всё решится сегодня вечером!
И жалеть меня вовсе нечего!
Разлучённые! Будьте вместе!