Эль-Аламейн

Сергей Кириллов
Меня убивали под Эль-Аламейном,
И тело моё прорастает в цветах...
Я оживаю причудливой тенью
Там, где - однажды - навечно устал.
Роммеля войско уснуло в барханах,
Но и сейчас мы воюем в песках.
Строят политики хитрые планы,
Вверх направленье наметив броска
К смутно знакомым, но благостным целям...
Вечным беспамятством жив человек -
Новые вырастут меткие Телли,
Новые души уходят в побег...
Я прорастаю корнями в глубины
Горько-солёной пустынной земли,
И из костей прорастают травинки -
След изумрудный на алой пыли.