Запись из дневника Марии Сидоровой

Борис Рубежов -Вторая Страница
http://www.stihi.ru/diary.html?date=2007-03-25=merilin373

Муза брезглива

Мария Сидорова: литературный дневник

***
«Каждый поступок и каждое слово, брошенное в этот вечно живущий и вечно творящий мир, - это семя, которое не может умереть». Карлейль.

== Наши действия рикошетом влияют на наше поведение. «Функция создаёт орган», -утверждает биология.

== Поступки рикошетом меняют наш организм, душу, поведение.

Примеров тому несть числа. Один из них – человека, совершившего нечто античеловеческое, оставляет вдохновение.

Фазиль Искандер пишет, что сравнительно мелкие падения в своей жизни художник может преодолеть творческим покаянием. При этом сам он оценивает своё мелкое падение как страшный, позорный провал.

Но серьёзное падение нельзя творчески преодолеть: Муза брезглива, она отворачивается от испакощенной жизни. Причину творческого бесплодия некогда яркого таланта надо искать в его жизни.

Вывод Искандера: талант – награда за честность. Каждый талантлив в меру своей честности.

Есть о чём подумать…




Количество читателей: 11 человек (список)