В окно бросаю черновик

Игорь Свободин
Мне кажется, что я стою на месте,
На самом деле я иду назад,
И каждой новой сказанной мне лести
Я почему-то бесконечно рад.

В попытках выдавить хоть слово,
Испортить чистый белый лист,
Я сам себе внушаю снова:
- Я оптимист! Я оптимист!

Но обмануть себя так сложно,
Как правду говорить больным,
Гадать, что истинно, что ложно,
Вдыхая ртом табачный дым.

В окно бросаю черновик,
Мне больше ничего не надо:
Я выпустил душевный крик
И проводил до лужи взглядом.