Окончен наш роман, и нам пора расстаться...

Инесса Федина
Окончен наш роман,
И нам пора расстаться…
Был сладостен обман,
Хочу я Вам признаться.
Вы столько нежных слов
Прислали виртуально,
Что вспыхнула любовь
В душе моей реально.

И даже мой супруг,
Лояльный прежде очень,
Стал раздражаться вдруг
При виде Ваших строчек.
Он заявил, что я
В романе виртуальном,
Всю совесть потеряв,
Веду себя вульгарно.

«Ша! - говорит, - кранты
Семейной жизни нашей!»
Стал часто заходить
К соседке справа, Глаше.
Теперь соседкой он,
Умеющей готовить,
Активно увлечён,
Поддержанный свекровью.

И я бы ради Вас
Спокойно с ним рассталась…
Ах! Если бы сейчас
Всю правду не узнала.
Открыла в сайте я
Лист Вашей переписки,
Где пишете друзьям,
Особенно Вам близким,

Что Вы совсем юны,
Живёте вместе с мамой,
Сейчас увлечены
Какой-то «старой дамой»,
Что вирт-общенье с ней
Для Вас лишь тренировка,
Она, мол, Вас умней
И сочиняет ловко,

Что школьные дела
Идут у Вас непросто...
И тут я поняла,
Что ты – совсем подросток.
Не надо мне писать.
Свиданья отпадают.
Тебя усыновлять?
Своих детей хватает.

И внуки тоже есть,
Мне лишний внук не нужен…
Ах, кто подскажет здесь,
Как помириться с мужем?

************************************
2007/03/27.