Ночью темною...

Бакалавр
Ночью темною,незабытою
Соловьи мне пели песни райские,
А конь ретивый стучал копытами,
Да сулил погоны генеральские.

А днем на солнце клинком играючи
Я скакал по полю необъятному,
Песни с удаляю распеваючи
Шел врагу навстречу беспощадному.

И булатным клинком сверкающим
Расчищал себе дорогу трудную,
И по звездам,во тьме мерцающим,
Выбирал свою судьбу паскудную.

Верю-выстою,лихо свистну я,
И помчат меня копыта верные,
Из воды и огня конь вынесет
И останутся лишь трубы медные.