Летнее

Леонид Израелит
Хоть нам по пути не дано повстречаться, -
Успеть бы пройти, невесомо промчаться
По мягкому пуху ногами босыми,
Услышать, как муха звенит в паутине,
Увидеть сияние летнего лика
Земли, где лесная цветёт земляника,
Где юность тревожна, а старость - беспечна,
Где смерть невозможна, а жизнь - бесконечна.


1983