Каждый получит...

Леонид Израелит
Каждый получит по вере своей -
Худший и лучший, индус и еврей,
Пеший и конный, поднявший копьё,
Шедший с иконой, продавший её,
Юнга, поручик, солдат, генерал -
Каждый получит, что ожидал...

Будет судить грозный Яхве еврея,
Йог воспарит, в Aбсолюте немея,
Христианин, восклицая "ура!",
Канет в Исусово царство добра,
Будда сияющий встретит японца,
Дикий язычник с Солнцем сольётся,

А атеист превратится в говно:
К этому он подготовлен давно.


1982