Печальный исход

Владимир Половко
Умирать молодым не страшно,
Умирать молодым горячо.
От новых песен разлагаться ужасно,
Опереться и плакать в плечо.
Моё тело поглотят листья,
Прошлогодние трупы возьмут
Мои чувства, мои мысли,
Мою душу сожрут.
И тогда я стану одиноким
Среди сада гранитных камней.
На граните читая строки,
Кто-то вспомнит о жизни моей.
Да, она не была прекрасной!
Да, она была коротка.
Пусть он скажет: «Это ужасно!»
Ты проживи-ка лучше меня.

2. 09. 2005 г.