Реальная любовь...

Юлия Миф
Ты соткана из грусти и запредельной ласки
И птицею плывёшь над площадью времён
И для того, кто верит, ты - воплощенье сказки
Реальная любовь без масок и имён

Ты раскрываешь мир и будоражишь тени
И множеству сомнений перекрываешь путь
И всякий, кто тобой ведом, тот и творец и гений
Реальная любовь, вскрывающая суть

Ты ждёшь у горизонта, когда закат растает
И на ладонь кладёшь надежды как цветы
И отделяешь истину от слов, взлетевших стаей
Реальная любовь реальной красоты

Ты молчалива в храме (причина для распятья)
И укрепленьем веры ты стелешь свой порог
И лишь тобой полны все сестры и их братья
Реальная любовь, повергшая порок

Ты жжёшь до основанья и ставишь на колени
И в маске страсти ходишь, когда две плоти лгут
И кто тебя познал – теперь твой вечный пленник
Реальная любовь, которую клянут

Ты где-то между строк, за гранью объектива
И в круг объятий слита, и мимолётна в сне
И жаждой лишь тебя полны все чаши мира
Реальная любовь, соратница весне

Ты строишь на песке, и отворяешь двери
И всякий твой напев с оттенком остроты
И каждый шаг твой равен от веры до неверья
Реальная любовь, заложница мечты

PS :

Ты мудрость и аффект, убийца наносного,
И воплощенье силы, и тоненькая грань.

Я так прошу тебя: ты заново и снова
Реальная любовь, мне сердце не порань…


(отрывок из мюзикла)