У каждого - Есенин свой

Ольга Бирюкова
О сериале 2005 г. по мотивам произведения Виталия Безрукова "Сергей Есенин"...

У каждого - Есенин свой,
Не надо фильмы о нем ставить,
Кромсать безжалостной рукой
Его святой портрет для славы.

К нему нельзя через экран
Прийти, и с голоса чужого
Принять поэта –
                Океан
Любви и чуда неземного.

Не надо мне его стихи
Читать чужими голосами,
Мелодию его строки
Я прячу за за семью замками.

Он только мой.
И только мне
            его луна
Рисует взбалмошно узоры,
И  жизнь слагает "письмена"
"в тоске по гречневым просторам".