Евтушенко

Ольга Бирюкова
Он оригинален,
И совсем не прост,
Чуть парадоксален,
Отрицает Гост.

Написано после встречи с Е.Евтушенко в Харькове, в клубе завода Металлист. 1960год.

Было мне шестнадцать,
Когда он читал
"Женщину и море" в клубе.
Был аншлаг.
Он стоял на сцене,
строен и плечист,
Новое явленье, молод и красив!
Зал внимал манерам, замирал и стыл.
Был поэт актёром, всех он покорил.
Зал рукоплескал...
И по жизни вместе с Женей мы прошли.
Строили плотины, пели о любви.
Мне его Россия ближе и милей
Всех держав заморских, райских миражей.
И сейчас, Евгений, все цветы - тебе,
Кладезь вдохновений ты в моей судьбе.

Написано после встречи с Е. Евтушенко в Аудиториуме г.Хайфа, 2002 год.


11 апреля 2017 года.
Сегодня мы простились с тобой, Женя. горькая потеря.
Вечная память. Спасибо, что был с нами.
Обожала, обожаю, и буду обожать.