Бывают времена

Александра Подольская
«Бывают времена…».

Бывают времена, и я совсем без сил.
Безумна голова. Я опускаю руки…
Но помощи людской давно я не просил…
Глаза не просыхают, когда с тобой в разлуке…

Я сяду на окно – там прячется закат…
В ушах клокочет боль от сказанного слова.
Не вспомню даже дня, когда тебе не рад…
А может, я и ты начнём всё завтра снова?

Дотронусь до дождя – а дальше не могу…
Мне без тебя нельзя… - мои намокли крылья…
Что связано с тобой у сердца берегу.
Я в дождь взлечу один – последние усилья.

Последняя строка, последние часы…
Последняя роса из глаз моих по щёкам…
А дальше нет меня, а дальше нету сил…
А дальше без тебя – я ворон одинокий…

Кудрявится закат, погас… и тишина…
И глядя в потолок, я не сомкну ресницы...
В бокале столько слёз... и капелька вина.
А на стекле моём рисуют капли-спицы.

Я даже не кричу, ведь не поможет крик…
Пустые небеса – не сделать больше взмаха.
Сквозь слёзы облаков последний луч приник
К стеклу. В моих глазах – ни жалости, ни страха…

Погаснут фонари – погасну с ними я.
Мне больше не летать, устал – тебя нет рядом…
Я опускаю руки – такие времена…
Без помощи людской мы с небом плачем градом…

(27.03.2007 г.)