Первое утро осени

Павел Игоревич Попов
Укутавшись в простыню сентября,
Понимаю: всё было незря.
Незря ни одно слово.
И всё новое так ново.

Провожали лето, встречали осень.
Ароматами пошлых вопросов
Декларировали кривизну мыслей.
Бездыханной тишины немой выстрел.

Круги на лужах от утра.
В полную рассвета урну
Выкинуть окурок разлуки.
Ветер бьёт по щекам поцелуем подруги...