5

Сметанкин
Сегодня двадцать седьмой день.
Года две тысячи седьмого.
В двадцать седьмой день особенно лень
ходить,
говорить,
прекращать,
начинать снова.
 
На конец месяца приходится новый месяц.

Луна скрыта тучами и никаких новолуний.
В такой незатейливый день, все же, буду я весел.
Затейливый я и беспечный до смехов, безумий.

А потом я пойду и повешусь в ванной.
И мне не помешают радиогороскопы.
И буду висеть и болтаться.
Хвала и осанна,
успеющим вовремя к телу холодному, копам.

И хорошо так станет сразу,
гораздо легче.
Земля задохнется от слез и небо от горя –
был, отметился в мире живой человечищще,
переплывал на спор глубокое море.

А если мне скажут:
Самоубийца! Иуда!
Три дня всего не дожил до конца месяца!
Я покажу вам кукиш, сверху, оттуда,
ведь вы не додумались, просто, взять и повеситься…