Мои глаза потускнели...

Павел Игоревич Попов
Мои глаза потускнели.
Я решил проглотить солнце.
Я хочу стать немножко смелым.
Я устал находиться на донце.

Глубоко тусклого неба.
Быть не родным, а сводным
Братом весёлого ветра.
Такая моя порода.

Такое моё откровенье.
Тем, кто родился цветами.
Из стакана сбежал испареньем.
Растворился пурпурными снами.

Верните мне блеск, мне хватит.
Во мне солнце и я не сводный.
И небо иеня погладит:
Опустошённый, зато свободный.