Дом, где скрипят половицы...

Павел Игоревич Попов
Дом, где скрипят половицы.
Как сташно быть пожилым.
Никому ненужным провидцем.
Со стенкой один на один.

Крылья подрезаны смехом.
Смеяться себе в лицо.
Стать разноцветным ветром.
Стать прыгуном с шестом.

Быть драгоценным камнем,
Камнем из детского сна.
И не сожалеть, что ранен.
И верить, что завтра весна.

Она во всём виновата,
Королева немых облаков.
На чёрно-белую плёнку снято...
На память каплей духов.

Ушла, и скрипят половицы.
Как страшно быть пожилым.
Никому не нужен... Как птица,
Свободен и вечно один.