Танго

Евгения Мирошко
Это танго между ангелом и бесом,
Пересёкшиеся мысли так легки.
Сверху небо прикрывает их навесом,
Снизу пламя обжигают языки.

Так спокойно на Земле кружиться в танце:
Ни советов, ни упрёков от людей.
Лишь сплетенье рук в страдающем пространстве
От потока запрещенных им страстей.

Этот танец мог вполне продлиться вечность,
Но закат. Их взгляды пламени полны.
Но закат. И запрещенная беспечность
Предстаёт на суд краснеющей луны.