Прислушаемся к мудрости Китайцев...

Татьяна Кувшиновская
Прислушаемся к мудрости Китайцев...
Cказал один: “Воинственно виня,
я укажу на человека пальцем –
другие три нацелены в меня!”
 
 ***
Когда свои увидеть недостатки
решишься, не надейся на себя:
с самим собой порой играем в прятки –
глазам другим проникнуть дай в тебя.

 ***
К Конфуцию с тревогой обратились:
– Ужель на зло ответствовать добром?
– Со злом должна бороться справедливость,
воздать добром спешите за добро!

 ***
Есть три пути в разумном поведенье:
вот легкий путь – другому подражать,
путь благородный – в зрелом размышленье,
и третий, горький, – с опытом познать.


Конфуций Справедливый - Н.К. Рерих - 800x600
http://www.smr.ru/centre/win/pics/pic0141/p0141_800.htm