Неумелая молитва

Валерий Розенберг
От щедрот своих лишь на минутку,
Господи, помилуй и прости!
И на кроху нашу, на малютку
Ты своё Всесилье обрати.

Не кори её за грех зачатья,
Просто нас за это не прости!
Зарони в судьбу росточек счастья
И его взлелеять дай ей сил.

Пусть не бедной будет, не богатой,
Не властолюбивой, не рабой.
Пусть ей в этой жизни будет свято
Всё, что заповедано Тобой.

Эту неумелую молитву,
Всемогущий, выслушай-прими.
Ну а мы, нектар в бокал налитый,
Опрокинем за дитя любви!