Бабье лето

Владимир Иванов
Как бабьим лето ни зови,
Уж поздно — все равно не лето.
В преддверье утренней зари
Тепла не сыщешь — песня спета.

Прохладно! На траве роса,
И лист на обувь налипает,
А ивы девичья коса,
Отяжелев, к воде сникает.

Зарылась мошкара в траву —
Росой стреноженные крылья.
Дотоле звонкое «Ау»,
В тумане вязнет от бессилья.

Над озером, в душе туман.
Неверны все отображенья.
Поступки, помыслов броженья —
Везде неверность и обман…

От ощущений бьет озноб.
Тут водкой не согреешь душу.
Вдруг всполохом: — А я ведь трушу!
И где же тот спасенья строб?

Но рассвело, и под Зенит
Стремит ленивое светило.
Глядь, мошкара уже звенит,
И вроде все не так уныло….

Распался над водой туман,
А с ним рассыпались сомненья.
Мелькнул за ивой дивный стан,
И возвратилось вдохновенье!


2006г.