Женщине

Владимир Иванов
                Н.П.

Будь Весною яркой, звонкой,
Озорною, как капель,
И душою – нежной, тонкой,
Как послушная свирель.

Вихрем будь или Цунами,
Затяни в водоворот…
В прозе жизни стань стихами,
И никак наоборот.

Подари любовь и нежность –
Все сторицею верну!
В солнца жар и стужи снежность
Уведи в свою страну.

Будь во всем моим началом.
Будь со мною, только будь.
Стань мне гаванью, причалом,
Освети мой бренный путь!

Стань Звездою, вспышкой Солнца,
В Мир распахнутым окном.
Напои собой до донца,
И живи, живи в живом!