Почти сонет

Владимир Иванов
Любовный Яд! Губами прикоснись!
С противоядием сливаясь воедино,
Две жидкости на первый взгляд невинно
Забьются в сердце… Ты проснись, проснись!

Не спрашивай зачем! Смиренью вопреки,
Дотоле неизвестных два потока,
Сливаются, резвясь, бурля жестоко,
В созданьи общего, однако, уж реки!

Противоядие – один, и яд – другой,
Но русло общее – пороги иль покой.
А кто из них повержен, кто с щитом?

Любовь терпка и равенства не знает,
Так важно ли, кто здесь повелевает?
Лишь единение рассудит их потом!

2006г.