Уберите руки от солдата...

Николай Костылев
Уберите руки от солдата,
Уберите, точно говорю!
Память павших вам, увы, не свята,-
Ведь отдали жизнь они в бою.

Мы видали ваши устремленья,
Вашей демократии прогресс,
Ветеранов наших ущемленье
И парад нацистов из СС

Вы одной ногой стоите в НАТО:
Обещали вам там гонорар.
Но одно вы не учли, ребята,-
Не на том вы сделали пиар.

Не хватаем что ли вам вниманья…
Но зачем же памятник сносить?
Перенос для нас не оправданье,
Нет, история вам это не простит.