Когда меня не станет

Василий Киселев
 Потом, когда меня не станет,
 Я стану искрою костра,
 Зеленым светлячком в тумане
 И прядью светлой у виска.

 Частицей заливного луга,
 Плакучей ивой на пруду,
 И станет мне вода - подруга
 Купать зеленую листву

 Крутой волною в океане
 Я буду мчаться к берегам
 И ветром южным по сованне
 Спешить к заснеженным горам

 Я буду алою зорею,
 Я стану криком журавлей
 И буду в небесах порою
 Взирать с любовью на людей

 Открою дверь в седую вечность
 Подобен стану я богам,
 Возьму Любовь и Бесконечность
 Рожденье Жизни новой дам.