Муж и жена

Артур Симонян
Подробности "поэтической свадьбы" можно увидеть в рецензии вот тут:
http://www.stihi.ru/2007/02/24-2567


(послесвадебная оптимистическая)

Ну, теперь мы замужем,
То есть мы женаты:
Ты теперь жена уже,
Мне теперь жена ты!

Мне теперь не скажут уж:
"Вот мужик ничейный!".
Раз своей жене я муж -
Значит, я - семейный!

Кто я был? КобЕль. Но
Имидж я сменю:
Очень респектабельно -
Возглавлять семью!

А те ночи без жены
Даже вспомнить мерзко -
Ночи были не нужны,
Ночи - дней обрезки!

А теперь вот поутру,
(Ну не верю, слов нет!)
Только сонный глаз протру -
Даст жена мне кофе!

пОднял бровь - добавит сливок,
Пальцем двинул - сахаркА.
Это вам не трескать пиво
С алкашами у ларька!

Если ж надобность возникнет,
Если, скажем, есть нужда,
Мой герой в тепло проникнет -
Раз жена есть - есть... куда!

А. Мусин-Пушкин


Arthur Simonian
Sydney, Australia
2 Mar 2007