Унылые забытые глаза

Валерий Лихвинский
 
 

Унылые забытые глаза, они все смотрят в даль –
Куда-то в даль, не позовёт, ни кто не скажет им.
Хоть капельку, немножечко тепла.
Зачем же, мы привыкли обижать?
Без повода, красивые глаза!



 Ведь женщины порой, не так строги -
 Но стоит заглянуть, и мы в плену!
 Прекрасней глаз, ты в мире не найдешь…
 Чем те глаза, у женщины твоей!



Забыты материнские слова навек,
Не тереби напрасно нежных снов.
Прощай обиду, нежность подари…
Пускай за много лет, они хранят –
Все то тепло,прекрасных нежных слов.




 Уходит по не многу сладкий сон –
 И юности вернуть, не можешь ты.
 Хотя бы на мгновенье, тех минут –
 Когда мы были, счастливы вдвойне.

 "Валерий Лихвинский " 2000 год.