Меня преследует февраль...

Кошка В Тени
Меня преследует февраль,
И, догоняя, убивает.
Мой самый верный лютый враг.
Верней, пожалуй, не бывает.

Он возвращается всегда,
Судья немилосердно строгий.
И сыплет стылая вода,
Как ледяной песок под ноги.

А я все жду. Письма, звонка,
Весны, метели, листопада…
И не замерзшая пока,
Еще жива. И даже рада.

Тому, что жизнь – всего лишь сон.
Что нет ни доли, ни недоли,
Что просыпается песок
Моей судьбы в твои ладони.

Но силы не несут слова,
И не измерить сны годами.
И вечно тянется канва
Бессмысленного ожиданья.

Судьба вращает колесо.
Мир разгорается и меркнет.
И мерно сыплется песок
Из чаши жизни в чашу смерти.