Палач

Кошка В Тени
 Палач.

Ты плачешь, мой палач? С утра
Над плахой воронье. Рассвет.
Куда тебя звала вчера
Та песня и ее певец?

И вот вороний грай. И тишь.
Не время этот мир менять.
Ну что ж, пора – вставай – идти.
Прошу тебя, казни меня.

Расставила – гляди – силки
На помыслы твои печаль.
Мой лорд, мой паладин секир,
Гони тоску, крои с плеча.

Глаза сухи, рука тверда.
Ты раздавать готов судьбу.
Мне нужен лишь один удар:
Махни рукой, потом – забудь.

Я не сорвусь на крик. Но чуть
Вина – возьми, открой – пролью.
Я серебром – бери – плачу
За пролитую кровь мою.

Ты плачешь, мой палач? Не плач.
Возьми топор, руби…дрова.
Где кровь вчера была тепла,
Окрасится в рубин трава.