Как тонули...

Кошка В Тени
Как тонули или плыли,
Как могли.
Обронили, схоронили,
Сберегли.

Все до нитки раздавали,
До гроша.
Уходили вперевалку,
Не спеша.

Бредень в воду – поднимали
Муть со дна.
Заблудились, как в тумане
В именах.

Что просили, что искали –
Не нашли.
Разгребали соль руками –
Соль земли.

Накололись в стоге сена
На иглу.
Променяли запах серы
На золу.

То ли пели, то ли выли
На луну.
Но позвали вестовые
На войну.

Воевали, отдавали
Кровь земле.
Да заснули на привале
На столе.

Лица выцвели истомой,
Как тоской.
Далеко идти до дома –
На покой.

Где-то около кружили,
Пали в снег.
Не узнали: то ли жили,
То ли нет….