Апрель

Леонид Израелит
Небо дышит тишиной.
Шуму города не внемля,
Мы уходим в почву, в землю:
Завершился круг земной...

Нет причины для тоски.
Звёзд круженье в небе чёрном.
Мы с тобою - только зёрна,
Нам неведомы ростки.

Нас баюкает поток,
Уносящий от причала...
Мы с тобою - лишь начало,
Для чего нам знать итог?

Позабыты имена.
Тихо. Чисто. Пусто. Глухо.
А земля - мягка, темна.
Чем она нам будет: пухом?..

Будет тёплой колыбель.
Вспоминай, как мы летели!
Мы - снежинки той метели,
Что поверила в апрель.


1988