По вертикали...

Лили Килан
Я ведь ни на чем не настаиваю, ничего не требую и ничего не прошу…

Пусть все остается по-прежнему, меня ведь все устраивает… Честно!
Разумно ли с моей стороны пытаться что-то изменить?..
Отчаянье не лучший выход, да и не в моем случае говорить о нем.
Стоит ли пробовать повернуть все по иному руслу или оставить
Так, как есть? Мне ведь на самом деле, должно быть, плевать…
О да, кого я обманываю… Ну, да, допустим, себя….

Если рассуждать логически… А впрочем, не стоит, иначе сойду с ума…
Говорить с легкостью, что любишь, как выяснилось, не составляет для меня труда.
Оказалось, я давно уже привыкла просто тихо любить его. Без требований.

Любить… Просто радоваться его счастью, видеть его улыбку…
Юлить от прямых ответов на прямые вопросы, и при этом не врать.
Боль… К ней я тоже привыкла. Мне теперь уже редко бывает больно…
Любить… Просто знать, что у него все в порядке и верить, что он счастлив.
Ютиться где-то поблизости, отдавать всю себя, потому что по-другому не могу уже.


И не хочу. Пусть так. Все на своих местах. Нет у меня больше гордости.

Нет, да ну и что? Пусть так. Относительно него – нет.
Его поступки… Лучше не пытаться их понять. Мне ясно видны его мысли и то, что он

Хочет сделать. Но только не относительно меня. А может, и тут все ясно?
Он просто так, безо всякой задней мысли так ко мне относится? И нечего там искать
Чувств, каких-то реальных помыслов? Но ведь я их и не ищу!
Улыбаться в ответ, а главное: не думать!! Не думать о нем как о парне.

И никогда, никогда не говорить о чувствах. Но он ведь сам начинает! Я знаю:
Не любит он меня. Знаю. И не спрашиваю, почему. Не требую. Правда!
А ведь клялась… Сама себе клялась, что не позволю себе даже думать о…
Что это я? Я ведь и не мечтаю. Честно. Да нет, правда! Точно, правда. Только пусть
Ему будет хорошо. Больше ничего не требую… Я научилась… Что, не ожидали от меня?