Просто

Кошка В Тени
 Просто.

Эту беду я отведу –
Не уходи.
Там, за окном, ветер в саду,
В небе дожди.
Чистым листом – будет потом –
Все впереди.
Мягкая ночь черным котом
Спит на груди.

Просто прости, просто спроси,
Я промолчу.
Капля вина, чуточку сна,
Света чуть-чуть.
Будет тепло. Там, в уголок
Ставлю свечу.
Пусть тишина бьется в стекло –
Я так хочу.

Я так хочу эту весну
Смыть под откос,
И тетиву слез натяну –
Все в молоко.
Будет апрель, стают снега –
Это закон.
Мне от тебя прочь убегать
Будет легко.