Не горюй, мой малыш

Иван Береза
Не горюй, мой малыш

А колеса стучат,
Ах, как птицы кричат
И кашляет боем часов
Охрипший вокзал,

Но мелькают огни,
Мы с дорогой одни,
И вновь кажется мне,
Что опять я любить опоздал.

Одинокий перрон,
Мой уютный вагон,
Убаюкает песней
Унылой скитальца.

Был когда-то влюблен
Ангелок Купидон,
Но и он обречен, со своей
Ангелиной расстаться.

Что-то в жизни моей
Удивляет людей,
Но увы, я друзья
Извиняться не стану,

Видно мне суждено
Тихо плакать в окно.
И остался любви
Лишь огарок свечи, полустанок.

Теплый воск со свечи,
Капнет мне на ладонь,
И как факел в ночи,
Вспыхнет робкий огонь.

Может я виноват,
Что тебя потерял.
Мой последний трамвай
Умчался не в ад и не в рай.

Больше нету свечи,
И растаял перрон,
Тихо плачет в ночи
Ангелок Купидон.

Не горюй, мой малыш,
Мы с тобою вдвоем
Эту песню любви
До конца допоем.

10.12.93