Молотом по наковальне...

Андрей Бениаминов
 Молотом по наковальне -
 звон пошел,
 Где-то за заставой дальней
 хорошо...
 Спят поля, и дремлет хата,
 меркнет свет.
 - Хорошо лишь там, ребята,
 где нас нет.
 
 От вопросов до ответов
 длинный путь,
 Но опять холодный ветер
 студит грудь,
 Дым да гарь с востока гонит -
 не до сна.
 В пене конь и ранен конник -
 знать война.
 
 
 Там за дальнею заставой,
 у межи,
 В вязкой лужице кровавой
 брат лежит.
 Половецкою стрелою
 сбит с коня -
 Значит нынче ветер воет
 про меня.
 
 Молотом по наковальне -
 будет меч.
 Время на заставе дальней
 в землю лечь...
 
 26.03.2007 г.