вспомни

Машка Демина
Вспомни меня в передышке
Между дождями косыми...
Наши слова - словно вспышки
В темном и нежном...остыли

Вспомни меня в поединке
Словом, бездомным молчаньем.
Слезы - пушистые льдинки,
робостью и осязаньем,
Нежно касаясь ладони
Вспомни ненастные взгляды
Вспомни огонь, что утонет
В сером и будничном "рядом".

Путником странным и вечным
Ты остаешься на свете
В этот таинственный вечер...

Все мы по-своему дети!

Взглядом глубоким слез полным,
Смотришь на землю прощально.
Помни меня...Просто - помни.
Жди...я ушла...не случайно...

Тысячи лет пронесутся
Солнце не станет тускнее.
Здесь никогда не спасутся,
Здесь никогда не сумеют
Помнить, как помнишь ты, странник
Ждать, в тишине полуночной
Под небосклоном печальным...
Сердцем глубоким и прочным.