Считалка

Леонид Израелит
В дождь обычно лучше спится.
Спите, братцы и сестрицы:
Завтра снова нам водиться
Вместе с самого утра,-
Значит, надо спать покрепче,
Чтоб с рассветом было легче
Слушать посвист птичек певчих,
Верить в то, что жизнь - игра...

Бесконечный праздник детства,-
Может, там осталось место,
Чтоб смеяться и вертеться,
И не думать ни о чём?..
Эне-бене, тили-тесто,
Кто жених и где невеста?
Опустилась занавеска
Перед солнечным лучом.

Кто накажет, кто научит,
Кто назавтра "два" получит,
Отчего наш кот мяучит:
Всё натикают часы.
Жизнь прошедшего не тронет,
Не горит оно, не тонет,
И сверкает на ладони
Каплей утренней росы.

Как чудесно было это -
Радость раннего рассвета,
Нескончаемое лето,
Pазноцветный хоровод...
Кто портной, а кто - сапожник,
Кто поэт, а кто - художник,
Царь, царевич, поп, безбожник, -
Выходите, ваш черёд!

1988