Песенка о возрастном кризисе

Леонид Израелит
Давай с тобой поговорим
Про повседневные дела,
Про то, что грустно быть седым -
Как будто молодость прошла,
Про то, что дети не звонят:
У них своих забот полно,
И запылился Ленинград
В подвалах памяти давно...

Давай с тобой поговорим
Про наши старые грехи;
О том, что юность - словно дым,
Ты почитаешь мне стихи,
Потом гитару мы возьмём,
Её лады переберём,
И песню старую споём,
Что помним только мы вдвоём...

Как будто снова мы с тобой,
Не по Сенатской - по Сенной
Идём от Лейкина домой,
И пахнет в воздухе весной,
И раскрывает Ленинград
Свои заветные дворы,
Под шелестящий звездопад
И крики шалой детворы...

Я так хотел вам рассказать
О том, как тридцать лет тому,
Я попытался мир понять, -
И до сих пор вот не пойму.
Тот парень глуп, смешон, влюблён,
Он знает тайну бытия, -
Но только я - всё тот же он,
Но только он - всё тот же я...

О том, что юность - словно дым,
О том, что грустно быть седым,
И мир становится другим, -
Давай с тобой поговорим...


2004