О некоторых нас

Фемма Зэт
Мы в городе горошинами катимся,
И в монолитных "сотах" корпусах
От ночи хмурой за замками прячемся,
И верим в то, что видим на часах.
Читаем, курим, молимся и празднуем.
Ревем в подушку, и посуду бьем.
А утром вновь, когда нельзя опаздывать,
Будильник шлет противное «подъем».

И вот он день, такой же, как и прежние.
Несет нас вдаль, неведомо к кому.
Воротнички наглажено-небрежные
От пыли потеряли белизну.
И макияж намеренно подчеркнутый,
У женщин, непритворно-городских,
Кричит прохожим гордо: «Тише, чокнутый,
Видали, в общем, мы и не таких»

А выходные, у кого-то скучные,
А у кого-то в поисках любви,
Но, в общем, кое-как благополучные,
Промчатся прочь, как в небе журавли.
И одиноким им напоминанием
Помечен будет день в календаре.
Мы так живем. Живем одним желанием.
И верим в то, что Жизнь равна Судьбе.

А те, кто дожил до дыханья старости,
И не спешит уж больше никуда,
Спокойно ждет от утра самой малости:
Чтоб не случилась с близкими беда.
Не почитает годы предыдущие.
Беспамятство о роде и крови.
Мы так живем. Хотящие. Бегущие.
Забыв про то, что Жизнь равна Любви.