Весенняя мелодия

Александр Неткачев
Надоела пора непутёвая
И спеша навести красоту,
Бухнет в почках ветвей зелень новая,
Заполняя стволов пустоту.
Наполняет весна воздух свежестью,
Новизной увлекая в свой плен.
И душа упивается нежностью
От чарующих взгляд перемен.

И наградою всем за признание
Душу полнит весенняя новь
И волнующий трепет свидания,
С кем хотелось увидеться вновь.
Пробуждая природы цветение,
Открывая весны первоцвет,
Улыбается солнце весеннее.
Я ему улыбаюсь в ответ.

После тягостных пут ожидания
Так приволье манит, хоть кричи.
И вливаясь в мотив мироздания,
Трелям птиц подпевают ручьи.
Мне весенняя эта мелодия
Так мила и желанна всегда.
А душа наслаждается, вроде, я
Так весны не желал никогда.

А мелодия- радость весенняя,
Нарушая наш зимний покой,
Всем понравится и, без сомнения,
Её каждый услышит собой.
Зажигает весенняя мания
С этой музыкой чудо творить
И во мне расцветают желания
Первозданной любовью любить.

27.03.2007. А. Неткачев.